バイトで収入アップ!>テイクアウトの準備で気をつけること

数あるお店の中には店内で食べていくか、もしくはお持ち帰りをすることもできます。
お持ち帰りを用意するときは以下のことに気をつけましょう。
■中身を間違えない
テイクアウトが重なると他のお客様の注文された品物と混ざってしまったりして
間違えてしまうことがありますので、会計時に中身を再確認するとよいでしょう。
■お箸等の付属品をしっかり入れる
これが意外と忘れやすいです。
中身だけ気にしているとうっかり入れ忘れてしまうのです。
これも再確認していきましょう。

■テイクアウトのみご利用されるお客様には
○時に取りに行く、と言われたら早めに作りすぎないことです。
目安は5分前くらいです。
早めに作ってしまうと冷めてしまっておいしくなくなってしまいますから。

■店内でご利用中のお客様には
食べ終わったころを見計らって席に持っていきましょう。
これも上記と同じで、早く作ってしまうと冷めてしまいます。
お持ち帰りの品を作る時間とお客様が食べ終わる時間を計算して準備しましょう。

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